クロマニア

ARTICLE PAGE

フレッシュモッツァレラチーズに

20160608.jpg

ここ数年お気に入りの食べ方。
フレッシュモッツァレラチーズ+釜揚げシラスに、
たっぷりのオリーブオイルをかけて。
ワインにも日本酒にも合うし、
タンパク質+カルシウムにオレイン酸タップリ!
お年頃の女性におすすめよ!

欲を言えばエゴマ油や亜麻仁油がいいのだろうけど、
高すぎて手が出ないし、何よりオリーブオイルの味が好きなの。
ちょっと苦い位のがいい。
美味しいのはトマトみたいな風味がするしね。
モッツァレラも本物が良いけどもっぱらクラフト、あるいはイ○ン(笑)


そして、ウチの黒い奴らはシラスにもチーズにも無反応、、。
安心して食べられるけどちょっとツマラン。




↓↓↓クロ猫グッズ販売中↓↓↓










いつもありがとうございます!
編み物ランキングも登録しちゃった!テヘ
banner2.gif



☆コメントありがとうございます!

☆わるごろこはくさん
うんうん、アジサイってなんかスイーツみたいね〜!
実際食べると毒なんだけど(笑)

鎌倉のアジサイ!
有名ですよね!
風情たっぷりで綺麗だっただろうな。

こはくちゃんも噛みつき虫なら、なかなか植物は難しいですねぇ。
クロは大丈夫ですが、スミは何でも囓るので
可愛そうだけどベランダにも出しておりません、、。
あと、ベランダのアマガエルさん達の為にも(^_^;)

※記事に関係のないコメントは削除しています。
※当ブログはリンクフリーですが、
 相互リンクは基本的にお断りしております。
 ご期待に添えず申し訳ありません。

5 Comments

mimi(ねこっちー!)  

釜揚げシラスの美味しい時期ですね。
オリーブオイルをかけてチーズをのせるの?
オシャレですね。
クロ&スミちゃんは興味ないんですね。
釜揚げシラスは
ネコちゃんの好物のような気もしますが
ウチの子たちも食べません。(謎)

2016/06/13 (Mon) 11:15 | EDIT | REPLY |   

匿名  

グレープシードオイルもいいですよ〜

2016/06/10 (Fri) 18:49 | EDIT | REPLY |   

rider  

これさー、以前お邪魔した時に出していただいたやつだよね(≧▽≦)
おいしかった記憶があるぜっ!
クロハハさんの料理、みんなおいしかったもん。

うちのやつらなら、オリーブオイルも舐めるし、チーズはプロセスチーズなら持ってくし、小魚は言わずと知れたことでw 

クロハハさんちのように育ってくれたらよかったのにぃぃっ

2016/06/10 (Fri) 09:53 | EDIT | REPLY |   

わるごろこはく  

これは簡単で美味しそう! 
早速この週末の酒のつまみに使わせていただきます^^

クロちゃんとスミちゃん、シルエットの違いが歴然ですね。
クロちゃんはこけし体型で、スミちゃんはおしりバーーンのラテン系かな!
半目で不機嫌そうなクロちゃんの表情がいいですね(笑

2016/06/09 (Thu) 01:17 | EDIT | REPLY |   

ReiRei  

いまフレッシュモッツァレラチーズって日本で流行ってるんですかね?今回の帰省中、妹がよく買ってました。イoンのだったけど十分美味しいですよ、あれ。

シラスがこっちは高いなぁ。。。けど美味しそうですね、これ。これにトマトとか海苔とかつけてしまいそうです、私は(お酒のまないけど)。(爆)

2016/06/08 (Wed) 22:08 | EDIT | REPLY |   

Leave a comment

※記事に関係のないコメントは削除することがあります。ご了承ください。